?

Log in

No account? Create an account
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Вчера перед отъездом в одну из семей к детям, Дед Мороз решил прослушать, что поют Киска и Дружок - две милые мягкие игрушки, сидящие в обнимку... Хорошо, что он это сделал, потому что после прослушивания имена детских персонажей предстали перед нами совершенно в другом свете...

Во избежание психотравмирующих ситуаций у ваших детей, и лишних вопросов, проверяйте озвучку детских игрушек, перед тем, как отдать это вашему ребенку!

КиД


Видео с недетской песенкой под катом...Collapse )

[reposted post] Как изучают вашу кровь


У каждого в жизни бывают моменты, когда приходится сдавать медицинскиеRead more...Collapse )


Многие фотографы и блогеры озабочены защитой своих авторских прав. И теперь у них есть помощник, который поможет не только защитить авторство фотографии даже без видимого водяного знака, но и отследит где в интернете используют вашу фотографию без разрешения, даже если ваше фото и изменили немного.

Интересно? Узнавайте больше далее.

Read more...Collapse )

Защищайте свою интеллектуальную собственность.
Пусть никто и никогда не нарушает ваше авторское право!


А Вас волнует защита вашего авторства фотографий в интернете?

Да
5(27.8%)
Нет
13(72.2%)


TEXT.RU - 100.00%

В одной из серий "Во все тяжкие" Сол Гудман сказал: "Чистая совесть дорого стоит". Если и так, то миллиардеру Борису Пайкину она при всех его деньгах оказалась не по карману. И можно было бы сказать, что это только его проблемы, но нет, не только. Из-за патологической склонности этого человека к стяжательству и воровству петербуржцы могли бы остаться без дамбы, а вся Россия - без зимних Олимпийских игр 2014 года.


Мистер Твистер - вылитый Борис Пайкин.

Когда в далёком 2000 Борис Пайкин взялся за строительство петербургской дамбы, ничто не предвещало беды. Учитывая достаточное финансирование и приоритетное значение этого проекта для города, ну невозможно было накосячить. Однако Пайкин смог. При нём несколько миллиардов бюджетных средств словно растворились в воздухе. Денег постоянно не хватало, сумма смет всё росла, а стройка - всё затягивалась (сперва планировалось закончить строительство к 2008 году, но стараниями Пайкина процесс растянулся ещё на 3 года).

Read more...Collapse )




Что такое Ревущие сороковые, наверное, слышали все. А знаете ли вы что-либо про Конские широты? Это области высокого давления Мирового океана в Северном и Южном полушариях между 30 и 35 градусами, для которых характерны субтропические океанические антициклоны со слабыми ветрами и частыми штилями. Благодаря своему постоянству они даже получили  собственные имена. В Северном полушарии — это Азорский антициклон над Атлантическим океаном и Гавайский — над Тихим. В Южном полушарии над Индийском океаном расположен Маскаренский антициклон, над Тихим — Южнотихоокеанский. А на юге Атлантики — антициклон острова Святой Елены.





Вспомните известную песню про лошадей и ответьте, почему эти широты получили такое название.

Ответ напишите в комментариях и проверьте его правильность, заглянув под спойлер.




[ответ]

В XVI—XIX веках во времена парусного мореплавания штили вызывали длительные задержки судов в пути и из-за недостатка пресной воды часто приходилось выбрасывать за борт лошадей, которых везли из Европы в Новый Свет. Суеверные моряки утверждали, что по ночам здесь часто появляются призраки лошадей. Отсюда и произошло название — Конские широты.




Лошади в океане

Read more...Collapse )





Легенда о Конских широтахCollapse )

Есть еще интересная версия появления этого названия, рассказанная galea_galley
https://galea-galley.livejournal.com/80667.html


И еще. В конце 1967 года американская рок-группа The Doors выпустила альбом Strange Days, который по версии американского журнала Rolling Stones вошёл в 500 лучших альбомов за всю историю. Одна из композиций этого альбома была названа Horse Latitudes (Конские широты). Она повествует о том, как в Конских широтах моряки вынуждены были выбрасывать  лошадей за борт.





The Doors - Strange Days (1967) Full Album




Никогда не думал, что докачусь до такого, но всё же докатился. Вчера мы с Настей пошли в кино на "Звёздные войны". Не то чтобы на этой неделе прокат радует изобилием великолепных картин, выбирали мы между "Звёздными войнами" и "Джуманджи". Точнее, Настя разрывалась между своими симпатиями к ушастому Адаму Драйверу и пухлопузому Джеку Блэку. В итоге ушастый победил, так что теперь я могу с гордостью заявить: я впервые в жизни целиком посмотрел "Звёздные войны" в кино (чтоб вы понимали, я их до этого даже в интернете не смотрел). И как человек максимально отстранённый от этой истории, могу сказать, что норм, смотреть можно.

Звёздные бои мне понравились, хотя без идиотизма тоже не обошлось. Сколько жизней можно было бы спасти, догадайся эти дебилы в нужный момент сделать так-то и так-то. Джедайской болтовни многовато, но она не особо портит впечатление. Хотя рядом с нами сидели, по-видимому, знатоки темы, они-то почти весь фильм люто фейспалмили. А мне было норм. Теперь я хотя бы в теме, что произошло после того, как Хан Соло у.... и, неровен час, посмотрю всю сагу от начала до конца.

За океаном все-таки решились вооружить Украину. Представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт сообщила журналистам, что незалежная получит «усиленные оборонительные возможности».


Read more...Collapse )

Денис Коротков - журналист питерского интернет-издания «Фонтанка.ру», широко известный читательской общественности Санкт-Петербурга из-за скандала, который разразился в связи с его статьями-лжерасследованиями, очерняющими антитеррористическую деятельность ЧВК Вагнера в Сирии.


На днях этот журналист попал в номинацию премии имени Сахарова «За журналистику как поступок». При этом Короткова номинировали именно за материалы в «Фонтанке» о деятельности ЧВК Вагнера на территории САР, несмотря на то что этот журналист-«фонтанщик» опубликовал в своей статье персональные данные некоторых сотрудников данной частной военной компании, которые потенциально могли попасть в руки сирийских боевиков ИГ*.
Read more...Collapse )

На этой неделе президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за живодерство. Теперь за жестокое обращение с животными нарушителю грозит лишение свободы на срок от одного года до трех лет. В перечень наказаний также входит крупный денежный штраф и исправительные работы.

Read more...Collapse )

Profile

nikitaminev
nikitaminev

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow