nikitaminev (nikitaminev) wrote,
nikitaminev
nikitaminev

Categories:

Верить или...думать?

У Вас когда-нибудь было такое ощущение при прочтении какого либо текста, что написанное полностью совпадает с Вашими же мыслями. Настолько, что некоторые фразы кажутся взятыми из "Вашей же головы"?

Наткнулся в ленте на пост, с недавнего времени блогера №1 Живого Журнала  nemihail "Почему Крым уже не станет украинским". Казалось, ну что тут можно нового написать: все копья уже сломаны, все позиции определены. Хотя по большому счету кому как не блогерам их освещать. От официальных позиций и шаблонов государственных и всех прочих СМИ любой нормальный человек нос воротит давно и искренне. Но суть совсем не в  nemihail и не в Крыме даже. заинтересовала ссылка в конце публикации, на первоисточник, статью по мотивам которой и был написан пост Немихаила.
Перешел. Прочитал. Название: "Ельцин Центр – Пантеон радикального либерализма". Автор: Алексей Александрович Парфенов, коммунист, кандидат на выборах Губернатора Свердловской области от КПРФ. Я никогда не был коммунистом. Я вообще достаточно аполитичен, и считаю это нормальным. Но почему мысли и взгляды изложенные этим человеком настолько точно совпадают с моими собственными. Не вложенным кем-то в виде готовых шаблонов, а с теми, к которым пришел на основании своего же жизненного опыта. Почему многое из написанного там я слышу в общении со знакомыми, в разговорах посторонних людей, да просто на улице.

Может быть потому, что не у одного меня есть "жизненный опыт". И не одного меня воротит от предвыборных обещаний светлого будущего для всех и скоро из уст очередного либерального кандидата. Воротит не от обещаний даже, а от осознания, Знания того во что выливаются все эти обещания после выборов. Они ведь уже пробовали, много раз и всегда с одним и тем же результатом. А Алексей Парфенов...нет дело даже не в том, что он обещает или не обещает, и лично мне не важно из какой он партии. Просто человек в своих взглядах не только демонстрирует неприятие социальных экспериментов над обществом ради красивых слов и лозунгов. Но и готовность защищать государство и общество от разрушительного влияния идеологии либерализма. Точнее тех людей и политических сил, которые присвоили себе звание Либералов. А то что это влияние разрушительно знает по-моему каждый кто пережил 90е.

Ну и напоследок. Я как то раньше не формулировал это для самого себя. А сейчас понял. Голосовать на выборах, на любых, в том числе и на грядущих выборах губернатора Свердловской области, нужно не за того кто больше обещает, а за того чьи взгляды наиболее близки Вашим взглядам. Обещать же все и всем, прикрываясь красивыми лозунгами...много ума не надо.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →